Пицца «Гости на пороге»

( 0 Голосов )

Для приготовления теста:

(600—700 г): 320 г пшеничной муки, 20 г свежих дрожжей, 200 мл молока, 100 г сливочного марга­рина, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа.

Для приготовления начинки:

3—4 яйца, 5 помидоров (круглых, красных, мясистых) 2 копченые сосиски, 100 г колбасы, 30—50 г шпика, 50 г подсохшего сыра, 2 мелкие луковицы, 3—4 ст. ложки молока, 15 маслин, мускатный орех, зелень пет­рушки, черный молотый перец, соль по вкусу; 1 желток для смазывания.

Как приготовить:

Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто. Раскатать его по размеру противня в пласт толщи­ной около 0,8—0,9 см, перенести его на скалке на проти­вень, разровнять, придать форму прямоугольника или овала, наколоть вилкой поверхность и смазать ее яйцом. Выложить на тесто кружки помидоров, 2 сваренных вкрутую яиц, копченых сосисок, брусочки колбасы. Между ними разместить очень мелкие кусочки шпика или ветчины, посыпать кольцами репчатого лука, посо­лить, поперчить, по желанию посыпать натертым мус­катным орехом, залить взбитым яйцом (1 шт.), смешан­ным с молоком (цельным или концентрированным без сахара), посыпать тертым сыром. Все это время проти­вень с пиццей должен стоять в тепле, тогда тесто за время оформления пиццы подойдет и будет готово к выпечке.

Выпекать пиццу при температуре 180—200' С до за­румянивания.

Готовую пиццу переложить с противня на деревян­ную доску, нарезать на части, уложить на блюдо, придав первоначальную форму.

Подавать пиццу горячей, можно сбрызнуть ее олив­ковым или растопленным сливочным маслом. Запивать сухим вином.

новости по украине

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?