Пицца «Гости на пороге»
Для приготовления теста:
(600—700 г): 320 г пшеничной муки, 20 г свежих дрожжей, 200 мл молока, 100 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа.Для приготовления начинки:
3—4 яйца, 5 помидоров (круглых, красных, мясистых) 2 копченые сосиски, 100 г колбасы, 30—50 г шпика, 50 г подсохшего сыра, 2 мелкие луковицы, 3—4 ст. ложки молока, 15 маслин, мускатный орех, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу; 1 желток для смазывания.
Как приготовить:
Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто. Раскатать его по размеру противня в пласт толщиной около 0,8—0,9 см, перенести его на скалке на противень, разровнять, придать форму прямоугольника или овала, наколоть вилкой поверхность и смазать ее яйцом. Выложить на тесто кружки помидоров, 2 сваренных вкрутую яиц, копченых сосисок, брусочки колбасы. Между ними разместить очень мелкие кусочки шпика или ветчины, посыпать кольцами репчатого лука, посолить, поперчить, по желанию посыпать натертым мускатным орехом, залить взбитым яйцом (1 шт.), смешанным с молоком (цельным или концентрированным без сахара), посыпать тертым сыром. Все это время противень с пиццей должен стоять в тепле, тогда тесто за время оформления пиццы подойдет и будет готово к выпечке.
Выпекать пиццу при температуре 180—200' С до зарумянивания.
Готовую пиццу переложить с противня на деревянную доску, нарезать на части, уложить на блюдо, придав первоначальную форму.
Подавать пиццу горячей, можно сбрызнуть ее оливковым или растопленным сливочным маслом. Запивать сухим вином.