Пицца «Лорен»

( 1 Оценка )

Для приготовления теста:

300 г просеянной пшеничной муки, 150 гр сливочного масла, 20 мл воды, 1 яйцо, 10 г соли.

Для приготовления начинки:

1—2 ст. ложки сливок или молока, 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка), 150 г копченого сала или ветчины, 60 г сыра, 2 щепотки молотого перца.

Как приготовить:

Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и влить 1 ст. ложку воды. Все переме шать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов, накрыв салфеткой.

Затем раскатать тесто в пласт диаметром 30-35 см, выложить в смазанную форму или сковороду. По краям тесто сбрызнуть водой и загнуть внутрь формы, защипы­вая пальцем. На тесто положить тонкие обжаренные ломтики сала или ветчины, на сало положить тертый сыр. В миске взбить яйца с солью и перцем, добавить сливки и снова взбить. Этой массой залить пиццу и запекать в горячей духовке 15-20 мин.

уличные штендеры

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?