Кондитерские рецепты, рецептуры

( 0 Голосов )

Кондитерские рецепты, рецептуры кондитерских изделий

Качество (вкус, аромат, общее восприятие) готового кондитерского изделия зависит от его рецептуры, рецепта. Да, это все также зависит от оборудования, персонала, что на нем работает, качества сырья, которое используется для приготовления готового кондитерского изделия. Но, несмотря на все перечисленное, рецептура все-таки играет для готового продукта первоочередную роль.

Любой ингредиент, что присутствует в рецепте (промышленной рецептуре), играет свою роль в формировании вкуса, букета и аромата. Например, жир, играет роль в первую очередь наполнителя и структурообразователя, прежде всего добавляет пищевому продукту определенную полноту вкуса. Сахар, который придает прежде всего сладкий вкус в конечном изделии. Сегодня сахар есть однин из самых дешевых ингредиентов сырья в кондитерских рецептурах. Посему часто в кондитерке для удешевления конечного продукта сахара добавляют немношко больше. Для пищевых продуктов поддающихся выпечке (самые распространенные - хлебобулочные изделия) сахар добавляет конечному продукту приятный румяный цвет.

Несмотря на всю свою тривиальность соль играет важную роль в кондитерці і кондитерських рецептурах. Если содержание соли в рецепте завышено, вкус конечного продукта даже при нормальном содержании всех других ингредиентов не будет полностью сбалансированным. Если же использовать слишком много соли, вкус может даже испортиться. Посему очень желательно экспериментально найти нужное содержание соли в этой рецептуре.

Любому пищевому продукту без исключения важен конечный баланс всех присутствующих в нем вкусов. Посему желательно набраться терпения и медленно, без спешки, работать с рецептом пока не нащупаете нужный баланс вкуса. так что успехов Вам в этом нужном деле и заходите в Дневник кондитера почаще!



Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?