УДАЛЕНИЕ ИЗБЫТОЧНОГО ЖИРА

( 0 Голосов )

УДАЛЕНИЕ ИЗБЫТОЧНОГО ЖИРА

Отсасывание избытка жира – наиболее популярная хирургическая процедура, выполняемая в косметических целях. Ее стали делать в стране с начала 80-х годов, и в 1990 году – последнем, по которому известна статистика, – было сделано более 109 000 таких операций.

Процедура выполняется для того, чтобы навсегда удалить избыточные жировые отложения, от которых не удается избавиться с помощью диеты и физических упражнений, типа жировых валиков вокруг талии или на спине. Иногда процедура колоноскопии позволит определить проблему выпуклого живота и найти щадящие методы борьбы.

Чтобы произвести отсасывание, врач вводит тупоконечную металлическую трубочку, называемую канюлей, через небольшой разрез на коже, а затем перемещает ее под кожей вокруг одной точки с тем, чтобы собрать и удалить жировую ткань. Канюля с помощью пластиковой трубочки соединяется с вакуумным аспиратором, который отсасывает жир с примесью крови и жидкости.

Процедура длится от 30 до 90 минут и может проводиться под местным обезболиванием или под общим наркозом. После операции вы должны ходить с повязкой или другим фиксирующим средством типа подбородочной пращи или пояса, в зависимости от места, с которого отсасывался жир, в течение нескольких недель. Это помогает предотвратить появление ямочек, разглаживает жир, оставшийся под кожей. Если вы удаляете жир с бедер или ягодиц, вы не сможете нормально ходить или сидеть в течение нескольких дней. Синяки, опухание и болезненность могут оставаться до трех месяцев. По болезненности это можно сравнить с лечением геморроя.

Самые лучшие результаты получаются, если пациент обладает хорошим здоровьем, имеет идеальный вес, хороший цвет кожи и возраст порядка сорока лет или моложе. Отсасывание жира дает хорошие результаты и в возрасте между 40 и 60 годами, если кожа не потеряла упругости, вы здоровы, ваш вес не превышает норму более чем на 10 фунтов.

Независимо от того, насколько люди будут довольны окончательными результатами (а почти всегда они, между прочим, остаются довольны), им предстоит пройти через процесс заживления. В первые несколько дней или недель после операции – в зависимости от того, что это была за операция, – им предстоит перенести боль, опухание прооперированных участков, кровоизлияния. Но довольные своей новой или улучшенной внешностью пациентки быстро забывают о пережитом. Может быть, это похоже на рождение ребенка.

Вы не сетуете на перенесенные страдания, потому что велика награда за них. Профилактика и лечение остеопороза намного нужнее любых действий косметолога, но не дают такого визуального эффекта.

Мелита Кох рассказывает, что самыми тяжелыми после сделанной ей операции по подтягиванию живота были первые два дня. "Из моего живота торчали дренажные трубки. В области желудка так тянуло, что я должна была сидеть и передвигаться согнувшись, – вспоминает она. – И я должна была спать на спине с подложенными под колени подушками, чтобы швы не тянуло. Даже дышалось мне по-другому. До операции мой живот колебался при вдохе и выдохе. После нее он оставался неподвижным".

В случае в Барбарой Астон опухание и посинение после операции на ушах было куда большим, чем она ожидала. "Через день после операции уши немного кровоточили, мне было очень больно, – рассказывает она, – и моя мама повела меня снова к врачу. Когда сняли повязку, все можно было прочитать на мамином лице. Даже врач признал, что опухание и кровоизлияния были больше, чем обычно. Но аспирин помог снять боль, и через несколько дней я почувствовала себя гораздо лучше". Барбара сказала, что синяки не проходили в течение нескольких недель и распространились вниз, на шею, вид у нее был такой, как будто ее пытались задушить.

Мишель Фицджеральд после операции по улучшению формы носа досталось гораздо меньше. "Когда я потрогала свое лицо, оно оказалось сильно опухшим. Мне было плохо первые 24 часа. Голова была тяжелой, уши кровоточили, но боли я не чувствовала".


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?