Беляши (вариант 1)

( 0 Голосов )

Для приготовления теста:

500 г пшеничной муки, 1 стакан молока или воды, 15 г свежих дрожжей, 1/2 ч. ложки соли.

Для фарша: 400 г мяса (мякоти), 2—3 средние головки лука, соль.

Для жаренья: 100 г жира для жаренья (масла топлено­го, растительного или маргарина).

Как приготовить:

Приготовить безопарное дрожжевое тесто, разделать его в виде шариков, оставить для расстойки на 10 мин, затем раскатать шарики в небольшие лепешки.

Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко на­резанным луком, добавив соль и перец.

На середину лепешек положить столовую ложку фарша и защипнуть края теста, придавая ему форму ватрушки.

Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала со стороны от­крытой), после чего переложить их на блюдо.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?