Беляши (вариант 1)

( 0 Голосов )

Для приготовления теста:

500 г пшеничной муки, 1 стакан молока или воды, 15 г свежих дрожжей, 1/2 ч. ложки соли.

Для фарша: 400 г мяса (мякоти), 2—3 средние головки лука, соль.

Для жаренья: 100 г жира для жаренья (масла топлено­го, растительного или маргарина).

Как приготовить:

Приготовить безопарное дрожжевое тесто, разделать его в виде шариков, оставить для расстойки на 10 мин, затем раскатать шарики в небольшие лепешки.

Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко на­резанным луком, добавив соль и перец.

На середину лепешек положить столовую ложку фарша и защипнуть края теста, придавая ему форму ватрушки.

Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала со стороны от­крытой), после чего переложить их на блюдо.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?
 

Советуем посетить