Беляши (вариант 2)
Для приготовления теста:
3 ‘/г стакана пшеничной муки, 1 стакан молока или воды, 20 г свежих дрожжей, 50 г жира, 1/г ч. ложки соли.
Для приготовления начинки:
500 г мякоти говядины, 2 луковицы, 1/г стакана воды, молотый перец, салб.
Для жаренья: 300 г жира.
Как приготовить:
Готовое дрожжевое тесто, приготовленное безопар - ным способом, хорошо вымесить и скатать в жгут, который нарезать на маленькие булочки. Булочки раскатать в небольшие гепешки (из этой порции теста выходит 20 беляшей). На лепешки положить мясной фарш. Края лепешки завернуть в фарш, как у ватрушки. Оставить на 20-30 мин для расстойки.
Готовые беляши жарить в большом количестве разогретого жира на сковороде, укладывая их мясом вниз. Когда верх хорошо подрумянится, повернуть донышком вниз и жарить до готовности. Продолжительность жаренья беляшей 8—10 мин.
Для приготовления фарша мясо очистить от пленок и сухожилий, вымыть и нарезать небольшими кусочками, пропустить с луком через мясорубку два раза. Фарш развести водой, добавить соль и перец.
В беляши фарш класть в сыром виде.