Беляши (вариант 2)

( 1 Оценка )

Для приготовления теста:

3 ‘/г стакана пшеничной муки, 1 стакан молока или воды, 20 г свежих дрожжей, 50 г жира, 1/г ч. ложки соли.

Для приготовления начинки:

500 г мякоти говядины, 2 луковицы, 1/г стакана воды, молотый перец, салб.

Для жаренья: 300 г жира.

Как приготовить:

Готовое дрожжевое тесто, приготовленное безопар - ным способом, хорошо вымесить и скатать в жгут, кото­рый нарезать на маленькие булочки. Булочки раскатать в небольшие гепешки (из этой порции теста выходит 20 беляшей). На лепешки положить мясной фарш. Края лепешки завернуть в фарш, как у ватрушки. Оставить на 20-30 мин для расстойки.

Готовые беляши жарить в большом количестве разо­гретого жира на сковороде, укладывая их мясом вниз. Когда верх хорошо подрумянится, повернуть донышком вниз и жарить до готовности. Продолжительность жа­ренья беляшей 8—10 мин.

Для приготовления фарша мясо очистить от пленок и сухожилий, вымыть и нарезать небольшими кусочками, пропустить с луком через мясорубку два раза. Фарш развести водой, добавить соль и перец.

В беляши фарш класть в сыром виде.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?