Хачапури на простокваше

( 1 Оценка )

Для теста:

2 стакана простокваши, щепотка соли, сода на кончике ножа, мука - чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Для начинки:

500 г творога, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли (если используется брынза, солить не надо).

Как приготовить:

Творог хорошо отожмите через марлю, посолите, добавьте раз^ мягченное масло, яйцо и перемешайте до образования однородной массы.

Замесите тесто, разделите на 5 частей, раскатайте тонкие лепешки. Положите на каждую ровным слоем начинку, защипайте края. Еще раз раскатайте по размеру сковородки. Уложите швом вниз на предваритель­но разогретую сковороду (можно не смазывать жиром, а посыпать мукой) и накройте крышкой. Когда одна сторона испечется, переверните хачапу­ри и пеките, не накрывая крышкой.

Подавайте к столу горячими.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?