Хлебная пицца

( 0 Голосов )

Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

300 г теста для пиццы, 90 г салями, 3 пера зелено­го лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей зелени.

Для начинки: растопленное масло для обмазки, 4 ломтика плавленого сыр «Чеддер».

Масло с помидорами и базиликом: 190 г сливоч­ного масла, 3 ч. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки мелко нарезанного базилика, 1 ч. ложка лимонного сока.

Приготовление:

Промазать 500-граммовую форму для выпечки хлеба. Размять тесто и смешать его с нарезанной са­лями, нашинкованным зеленым луком и зеленью. Придать гесту соответствующую форму, покрыть полиэтиленовой пленкой и дать подойти — тесто должно подняться до краев формы для выпечки. Промазать буханку растопленным маслом. Поста­вить в разогретую до 190°С (газ 5) духовку на 25-30 минут. Достать тесто из формы и переложить его на противень. Нарезать сыр ломтиками и разложить в виде решетки поверх буханки. Снова поставить в духовку на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился. Охладить. Приготовить масло с помидорами и ба­зиликом. Для этого в кастрюле перемешать размяг­ченное масло с томатной пастой, базиликом и ли­монным соком. Переложить смесь в пиалу и осту - дить. Нарезать пиццу ломтиками и подавать с при­готовленным маслом.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?