Луковый пирог
Для приготовления теста:
30 г обычной пшеничной муки, 180 г пшеничной муки грубого помола, 170 г нежирного творога, 1 яйцо,
1 щепотка тертого мускатного ореха.
Для приготовления начинки:
600 г зеленого лука, 50 г копченого сала, 125 г сметаны, 5 яиц, 80 г тертого сыра, черный молотый перец по вкусу, соль. 1
Как приготовить:
Приготовить пресное тесто, как описано выше, и выдержать в холодильнике примерно 1 час.
Для приготовления начинки лук нарезать кусочками длиной примерно 5 см, а затем еще разрезать вдоль. Бланшировать 2-3 мин в подсоленной кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг.
Сало нарезать на маленькие кусочки и обжарить на обыкновенной плите в сковороде до образования хрустящей корочки.
Смешать сметану и яйца, приправить специями.
Тесто раскатать в лепешку диаметром около 25 см, положить в смазанную жиром форму или сковороду, сформовать бортики. Половину тертого сыра высыпать ровным слоем на тесто. Затем выложить слоями зеленый лук, сало и посыпать оставшимся сыром. Все залить яичной массой. Выпекать при 180е С 25-30 мин. Дать отстояться 5-10 мин в форме.
Так же готовят луковый пирог с арахисом. Только слои лука и сала сначала посыпают толчеными сухими грибами (20 г) и соленым арахисом (20 г), а потом - тертым сыром. Готовый пирог еще раз посыпают арахисом (20 г).
Поиск и предложения работы. уборка дома Одесса. Советы соискателям.