Луковый пирог

( 2 Голосов )

Для приготовления теста:

30 г обычной пшеничной муки, 180 г пшенич­ной муки грубого помола, 170 г нежирного творога, 1 яйцо,

1 щепотка тертого мускатного ореха.

Для приготовления начинки:

600 г зеленого лука, 50 г копченого сала, 125 г сметаны, 5 яиц, 80 г тертого сыра, черный молотый перец по вкусу, соль. 1

Как приготовить:

Приготовить пресное тесто, как описано выше, и выдержать в холодильнике примерно 1 час.

Для приготовления начинки лук нарезать кусочками длиной примерно 5 см, а затем еще разрезать вдоль. Бланшировать 2-3 мин в подсоленной кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг.

Сало нарезать на маленькие кусочки и обжарить на обыкновенной плите в сковороде до образования хрус­тящей корочки.

Смешать сметану и яйца, приправить специями.

Тесто раскатать в лепешку диаметром около 25 см, положить в смазанную жиром форму или сковороду, сформовать бортики. Половину тертого сыра высыпать ровным слоем на тесто. Затем выложить слоями зеленый лук, сало и посыпать оставшимся сыром. Все залить яичной массой. Выпекать при 180е С 25-30 мин. Дать отстояться 5-10 мин в форме.

Так же готовят луковый пирог с арахисом. Только слои лука и сала сначала посыпают толчеными сухими грибами (20 г) и соленым арахисом (20 г), а потом - тертым сыром. Готовый пирог еще раз посыпают арахи­сом (20 г).

Поиск и предложения работы. уборка дома Одесса. Советы соискателям.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?