Московские расстегаи с мясом и яйцом

( 1 Оценка )

Для приготовления теста:

(около 600 г): 300 г пшеничной муки, 180мп молока, 20 г свежих дрожжей, 90 г сливочного маргарина,

1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа.

Для приготовления начинки:

800 г говядины (мякоти), 5 сваренных вкрутую яиц, 70 г маргарина, черный молотый перец и саль по вкусу; 1 желток и 2 ст. ложки сливочного масла для смазывания.

Как приготовить:

Для начинки сырое мясо нарезать небольшими кус­ками и пропустить через мясорубку или измельчить ножом. Измельченное мясо положить на противень и обжарить в духовке (или потушить на сковороде). Еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленые яйца.

Приготовить дрожжевое тесто (опарное или безопар - ное), сформовать шарики по 150 г, дать им рассгояться 8-10 мин. Затем раскатать круглые лепешки, положить начинку (по 70—80 г), защипнуть края, как у ватрушек.

Сформованные расстегаи положить на противень (или металлические листы), оставить на 10-15 мин в теплом месте для расстойки, смазать желтком и выпе­кать до готовности при температуре 210-220" С.

После выпечки горячие расстегаи смазать сливочным маслом.

Подавать расстегаи горячими.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?