Московские расстегаи с мясом и яйцом
Для приготовления теста:
(около 600 г): 300 г пшеничной муки, 180мп молока, 20 г свежих дрожжей, 90 г сливочного маргарина,1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа.
Для приготовления начинки:
800 г говядины (мякоти), 5 сваренных вкрутую яиц, 70 г маргарина, черный молотый перец и саль по вкусу; 1 желток и 2 ст. ложки сливочного масла для смазывания.
Как приготовить:
Для начинки сырое мясо нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку или измельчить ножом. Измельченное мясо положить на противень и обжарить в духовке (или потушить на сковороде). Еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленые яйца.
Приготовить дрожжевое тесто (опарное или безопар - ное), сформовать шарики по 150 г, дать им рассгояться 8-10 мин. Затем раскатать круглые лепешки, положить начинку (по 70—80 г), защипнуть края, как у ватрушек.
Сформованные расстегаи положить на противень (или металлические листы), оставить на 10-15 мин в теплом месте для расстойки, смазать желтком и выпекать до готовности при температуре 210-220" С.
После выпечки горячие расстегаи смазать сливочным маслом.
Подавать расстегаи горячими.