Московские расстеган с грибами и рисом

( 0 Голосов )

Для приготовления теста:

(около 600 г): 300 г пшеничной муки, 180 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 90 г сливочного маргарина,

1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа.

Для приготовления начинки:

200 г сушеных грибов (или 500 г свежих, или 500 г соленых), 1 луковица, 2~3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 100 г риса (крупы), черный молотый перец и соль по вкусу; 1 желток для смазывания теста, 25 г сливочного масла для смазывания готового расстегая.

Как приготовить:

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или без - опарным способом, разделить на куски примерно по 150 г, скатать их в шары и дать расстояться 10—15 мин. Затем шары раскатать в виде круглых лепешек размером с большое чайное блюдце, перенести их на смазанный жиром противень. На середину лепешек положить гриб­ную начинку, разровнять по всей поверхности, загнуть края, как у ватрушки, дать расстояться, смазать желтком и выпекать до готовности при температуре 200-210° С.

После выпечки смазать бортик пирога растопленным сливочным маслом.

Для приготовления начинки из сушеных грибов надо их отварить, откинуть на сито или дуршлаг, промыть, пропустить через мясорубку или мелко порубить сечкой. Мелко нарезать лук, слегка обжарить его, добавить к нему грибы и все вместе жарить еше 3-5 мин. Когда остынет, смешать с охлажденным рассыпчатым рисом.

Свежие грибы отварить, мелко нарезать или пору­бить, обжарить отдельно на сливочном масле, затем сме­шать с отдельно поджаренным луком и рассыпчатым рисом.

Соленые грибы сначала промыть, затем откинуть на сито, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

При желании до выпечки и бортик, и поверхность расстегая можно украсить элементами теста: листиками, колосьями, цветками, грибочками. Все эти элементы перед выпечкой смазать желтком, а после выпечки сма­зать сливочным маслом.

Размер лепешки для расстегая при желании можно увеличить.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?