Неаполитанский томатный соус
( 0 Голосов )
Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:
500 г помидоров, 30 г оливкового масла, 30 г шпика, немного сливочного масла, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 2 моркови, веточка базилика, 30 г тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Спелые, мясистые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, удалить зерна и разрезать на куски.
Мелко нашинкованные репчатый лук, сельдерей, морковь, базилик, шпик перемешать и поджарить на оливковом масле.
Когда они зарумянятся, добавить помидоры, влить немного воды или бульона, положить соль, перец и варить при закрытой крышке 30-40 минут на слабом огне. По готовности заправить кусочком сливочного масла.