Пирог с мясом по-татарски

( 1 Оценка )

Для приготовления теста:

2 стакана пшеничной муки, 6 ст. ложек густой сметаны, 50-100 г сливочного масла или маргари­на, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли.

Для приготовления начинки:

300 г мякоти говядины, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1/2 стакана мясного бульона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль.

Как приготовить:

Приготовить тесто на соде, отделить от него 3 части и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Положить пласт на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали через борт сковороды.

Сырое мясо и очищенный сырой картофель мелко нарезать, добавить поджаренный лук, перец, соль и все перемешать и выложить горкой на пласт теста. Края теста загнуть над начинкой складочками. Из оставшего­ся теста сделать шарик величиной с грецкий орех и лепешку, которой закрыть отверстие. Защипнуть края верхней и нижней лепешек красивым фигурным швом. В верхней лепешке сделать маленькое отверстие, в кото­рое вложить шарик из теста. Выпекать пирог в духовке 1 час при температуре 160-180° С. Через час снять шарик, влить в отверстие бульон и допечь до готовности.

Так же готовят башкирский пирог «вак-балеш», только для начинки берут баранину и рис, сваренный до готовности.

http://select-news.ru/

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?