Пирог с сыром (вариант 1)

( 0 Голосов )

Для приготовления теста:

1 стакан пшеничной муки, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, % ч. ложки соли.

Для приготовления начинки:

2 стакана тертого сыра, 4 желтка, 2 стакана сливок, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/s ч. ложки красного молотого перца, 1/2 ч. ложки соли.

Как приготовить:

Муку всыпать в блюдо, добавить соль и сливочное масло и замесить тесто. Добавить сметану. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам блюда. Скатать тесто в комок и оставить на 3 часа в холодильнике.

Охлажденное тесто раскатать в крутую лепешку на доске. С помощью скалки переложить лепешку в сма­занную маслом форму или сковороду.

Тертый сыр смешать с мукой и высыпать ровным слоем на тесто. Взбить яичные желтки со сливками, солью и красным перцем. Полить взбитыми яйцами сыр и поставить пирог в предварительно хорошо нагретую (до 200 С) духовку на 15 мин. После этого уменьшить нагрев в духовке до 150 Си печь пирог еще 25 мин или до тех пор, пока он не подрумянится.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?