Пирог с сыром (вариант 1)
Для приготовления теста:
1 стакан пшеничной муки, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, % ч. ложки соли.
Для приготовления начинки:
2 стакана тертого сыра, 4 желтка, 2 стакана сливок, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/s ч. ложки красного молотого перца, 1/2 ч. ложки соли.
Как приготовить:
Муку всыпать в блюдо, добавить соль и сливочное масло и замесить тесто. Добавить сметану. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам блюда. Скатать тесто в комок и оставить на 3 часа в холодильнике.
Охлажденное тесто раскатать в крутую лепешку на доске. С помощью скалки переложить лепешку в смазанную маслом форму или сковороду.
Тертый сыр смешать с мукой и высыпать ровным слоем на тесто. Взбить яичные желтки со сливками, солью и красным перцем. Полить взбитыми яйцами сыр и поставить пирог в предварительно хорошо нагретую (до 200 С) духовку на 15 мин. После этого уменьшить нагрев в духовке до 150 Си печь пирог еще 25 мин или до тех пор, пока он не подрумянится.