Пирог с сыром (вариант 2)

( 0 Голосов )

Для приготовления теста:

500 г пшеничной муки, 1 стакан сметаны,

2 ст. ложки маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1/4 ч. ложки соли.

Для приготовления начинки:

400 г сыра (осетинского, имеретинского, моцареллы), 40 г сливочного масла, 2 яичных желтка.

Для смазывания: 2-3 ст. ложки растопленного сливоч­ного масла, 1 яйцо.

Как приготовить:

Приготовить пресное тесто, как описано выше, и выдержать около 1 часа на холоде.

Из теста раскатать две (одна должна быть вдвое тонь­ше другой) круглые лепешки.

Сыр растереть деревянной ложкой, смешать с яичны­ми желтками и маслом в однородную массу.

В смазанную жиром форму или сковороду выложить толстую лепешку, смазать ее маслом и выложить на нее ровным слоем начинку. Тонкую лепешку тоже смазать маслом и смазанной стороной положить на начинку.

Защипнуть края. Верх пирога смазать яйцом. Выпекать около 15 мин в жаркой духовке, затем пирог проткнуть в нескольких местах и довести до готовности, уменьшив нагрев.

Подавать горячим со сливочным маслом.

Часть сыра (300 г) можно заменить картофельным пюре.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?