Пицца c анчоусами, крабовым мясом и оливками

( 0 Голосов )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 620 г, сахар-песок - 2 ст. ложки, питьевая вода - 1 стакан, натуральное сливочное масло - 1 ст. ложка, рафинированное растительное масло - 1 ст. ложка, томатный соус «Чили» - 4 ст. ложки, порошкообразные дрожжи - 18 г, соль -1ч. ложка.

Для начинки:

Свежее томатное пюре - 0,5 л, консервированное филе анчоуса - 100 г, крабовое мясо - 330 г, консервированный зеленый горошек - 120 г, маринованные шампиньоны - 120 г, консервированные зеленые оливки с перцем - 1 стакан, тертый сыр «Голландский» - 350 г, свежие спелые помидоры - 2 шт., орегано - 0,5 ч. ложки, соль -1ч. ложка.

Приготовление:

Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды, всыпать сахар и перемешать. Оставить на 40 минут в теплом месте. В отдельной емкости соединить томатный соус, распущенное на водяной бане сливочное масло, растительное масло, оставшуюся воду и соль, добавить дрожжи и взбить миксером, понемногу подсыпая муку. Го - товое тесто вымесить руками до однородного состояния, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 30 минут. Затем разделить его на шесть равных частей, раскатать их в лепешки и выложить на смазанный маслом противень.

Равномерно распределить по лепешкам томатное пюре, посыпать орегано и солью, затем выложить слоями мелко нарезанное рыбное филе, крабовое мясо, грибы, зеленый горошек, нарезанные тонкими кружочками помидоры и оливки, сверху положить тертый сыр и выровнять поверхность. Запекать пиццу в разогретой духовке при средней температуре.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?