Пицца итальянская классическая

( 0 Голосов )

Пшеничная мука - 500 г, растительно-сливочное масло - 60 г, сырой желток куриного яйца - 3 шт., соль на кончике ножа.

Для начинки:

Спелые помидоры - 350 г, сыр «Моцарелла» - 200 г, оливковое масло - 0,3 стакана, майоран - 0,5 ч. ложки.

Для соуса:

Мясной бульон - 4 ст. ложки, сваренное вкрутую куриное яйцо - 1 шт., острый кетчуп - 2 ст. ложки, столовая горчица -1ч. ложка.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Приготовление:

Муку просеять через мелкое волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, вбить желтки по одному, посолить и замесить однородное тесто. Раскатать его тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Помидоры нарезать тонкими полукружиями, выложить на тесто. Посыпать их измельченным сыром и майораном, полить оливковым маслом. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания краев.

Вареное яйцо измельчить блендером или протереть через сито, добавить горячий бульон, горчицу, кетчуп и взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?