Пицца калобрийская

( 0 Голосов )

Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 0,5 стака­на воды, соль, 1 яйцо, 50 г свиного жира, перец.

Для начинки: 500 г томатов, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 150 г любой кон­сервированной в собственном соку рыбы, 150 г филе свежей рыбы либо вымоченное филе селедки, соль, ба­зилик.

Приготовление:

Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить те­сто. Поставить в теплое место на 1 час. Затем опять вымесить, добавляя свиной жир, желток и щепот­ку перца. Отложить третью часть, а две трети рас­катать в слой толщиной 1,5-2 см и выложить в фор­му для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на кра­ях формы на 2-3 см. Помидоры ошпарить кипят­ком, сиять кожуру, тушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до по­лучения густой массы. Остудить, добавить измель­ченную рыбу из консервов или филе свежей рыбы либо сельди. Перемешать, выложить на тесто. Ос - тавшуюся часть теста раскатать тонким слоем, по­ложить сверху на начинку, тщательно слепить края - Верх смазать белком, выпекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?