Пицца капустная под яичной заливкой

( 0 Голосов )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 270 г, порошкообразные дрожжи - 18 г, питьевая вода - 0,5 стакана, куриное яйцо - 2 шт., растительно - сливочное масло - 50 г, цельное молоко - 0,2 стакана, соль на кончике ножа.

Для начинки:

Свежая капуста - 300 г, куриное яйцо - 2 шт., сливочное масло - 10 г, соль, специи.


Кетчуп «Чили» - 0,5 стакана, свежие сливки повышенной жирности - 4 ст. ложки, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа - 4 ст. ложки.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Приготовление:

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить.

Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нашинковать капусту соломкой и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Добавить специи. Взбить яйца, посолить и залить ими пиццу. Поднять края теста. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?