Пицца маргарита

( 0 Голосов )

Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

300 г теста для пиццы.

Для томатной начинки: 500 г свежих помидоров или 440 г консервированных очищенных помидоров, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ч. ложки томатной пасты, 0,5 ч. ложки сахара, 3 ч. ложки измельченного свежего базилика, соль, перец. Дополнительно 1—2 ст. ложки расти­тельного масла, 130 г сыра «Моццарелла», 6-8 лис­тиков свежего базилика, веточка базилика.

Приготовление:

Приготовить томатную начинку. Нарезать поми­доры, если вы используете свежие овощи. Поста­вить кастрюлю на огонь и разогреть в ней масло.

Положить туда мелко нарезанный лук и размель­ченный чеснок и держать на огне, пока ингредиен­ты не станут мягкими. Добавить помидоры, томат­ную пасту, сахар и базилик, поперчить и посолить. Хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и то­мить на медленном огне 30 минут, пока смесь не за­густеет. Сбрызнуть тесто 1 ст. ложкой масла. Рас­пределить томатную начинку.

Нарезать тонкими ломтиками сыр. Разложить сверху. Посолить, добавить 2-3 листика базилика и полить оставшимся маслом. Выпекать 20 минут в духовке при 220°С (газ 7), пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится.

Украсить оставшимися листьями и веточкой ба­зилика и сразу подавать к столу.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?