Пицца мясная обычная
Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 270 г, порошкообразные дрожжи - 18 г, питьевая вода - 0,2 стакана, куриное яйцо - 2 шт., натуральное сливочное масло - 50 г, цельное молоко - 0,5 стакана, соль на кончике ножа.
Для начинки:
Отварное мясо - 200 г, свежие помидоры - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., соль, перец, мелко нарубленная зелень укропа, петрушки и сельдерея.
Приготовление:
Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Приготовленную лепешку смазать томатным соусом и уложить на нее мелко нарезанное мясо, на него - кольца лука и помидоров, все посыпать петрушкой. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.