Пицца мясная с овощами и рисом

( 1 Оценка )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 230 г, питьевая вода - 0,8 стакана, порошкообразные дрожжи - 18 г, рафинированное растительное масло - 4 ст. ложки, соль - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Говядина - 200 г, сливочное масло - 50 г, рис - 50 г, репчатый лук - 1 шт., свежий помидор - 1 шт., соль, перец.

Для соуса:

Деревенская сметана - 1 ст. ложка, свежевыжатый лимонный сок - 1 ч. ложка, молотый черный перец - 0,5 ч. ложки, соль - 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15-20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.

Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Рис и мясо отварить отдельно до полуготовности со специями. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Потушить репчатый лук на сливочном масле. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить кусочки мяса, тушеный лук, порезанные колечками помидоры. Поднять края пиццы. Посолить, поперчить. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?