Пицца мясная с томатами и чесноком

( 0 Голосов )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пшеничная мука - 320 г, кефир или нежирная простокваша - 1 стакан, куриное яйцо - 1 шт., порошкообразные дрожжи - 18 г, сливочный маргарин - 60 г, соль - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Говядина - 200 г, свежие помидоры - 3 шт., чеснок - 3 зубчика, соль, специи.

Для соуса:

Деревенская сметана - 4 ст. ложки, кетчуп «Чесночный» - 5 ст. ложек, молотый черный перец - 0,5 ст. ложки, соль на кончике ножа.

Для смазывания противня: растительное масло.

Приготовление:

Охлажденный маргарин нарезать мелкими кубиками, смешать с кефиром (или простоквашей), яйцом и мукой, всыпать дрожжи, посолить, замесить однородное тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать из полученного теста лепешку, смазать ее с двух сторон оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Мясо отварить до полуготовности со специями и нарезать тонкими кусочками. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить мясо. Нарезать помидоры тонкими кольцами, выложить сверху. Мелко накрошить чеснок и посыпать им пиццу. Посолить, поперчить. Поднять края пиццы. Поставить в горячую духовку и запечь до готовности.

Сметану смешать с кетчупом, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?