Пицца по-лигурийски

( 1 Оценка )

Для теста:

400 г муки, 20 г дрожжей, 100 г маргарина, 1/2 стакана воды, 1/3 стакана молока.

Для начинки:

600 г свежих помидоров, 4 кусочка очищенных от костей анчоусов (салаки), 1/2 луковицы, 2 дольки чеснока, 12 черных маслин, базилик, душица, растительное масло.

Как приготовить:

Вымешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто, поставить его в теплое место на 2 часа. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить по­мидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тущить 30 мин., снять с огня, добавить базилик и анчоусы. Раскатать тесто. Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенку, и по­ложить начинку, дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Зак­рыть края теста.

Поставить в духовку со средней температурой на 40 мин.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?