Пицца римская с дичью

( 0 Голосов )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 320 г, нежирный кефир - 1 стакан, куриное яйцо - 1 шт., порошкообразные дрожжи - 15 г, сливочный маргарин или масло - 55 г, соль на кончике ножа.

Для начинки:

Филе рябчика - 230 г, консервированное утиное мясо - 320 г, маринованные шампиньоны - 300 г, крупный репчатый лук - 1 шт., спелый помидор - 1 шт., сыр «Эдамер» - 350 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея - 1 ст. ложка, соль - 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Охлажденный маргарин (или масло) нарезать мелкими кусочками, смешать с яйцом и кефиром (или простоквашей), добавить соль, дрожжи, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть сверху тканевой салфеткой и оставить на 25 минут в теплом месте. Раскатать из теста тонкий пласт и выложить его на смазанный маслом противень.

Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сыр измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Помидор вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень тонкими кружочками.

Выложить на тесто, смазанное оливковым маслом, сначала кусочки утиного мяса, затем филе рябчика, посыпать грибами и луком, накрыть кружочками помидора, посолить, сверху равномерно распределить тертый сыр и зелень. Поставить пиццу в духовку и запечь до подрумянивания.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить кетчупом и подать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?