Пицца с анчоусами и пармезаном

( 0 Голосов )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 550 г, натуральное сливочное масло - 100 г, сырой желток куриного яйца - 3 шт., соль на кончике ножа.


Для начинки:

Консервированные анчоусы - 6 шт., измельченный репчатый лук - 55 г, томатная паста - 60 г, некрупные свежие помидоры - 4 шт., натертый на мелкой терке сыр «Пармезан» - 230 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, молотый черный перец и соль на кончике ножа.

Для соуса:

Деревенская сметана - 4 ст. ложки, натертый на мелкой терке сыр «Пармезан» - 55 г, куриное яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Муку просеять через мелкое сито, добавить растопленное на водяной бане сливочное масло, положить желтки, посолить и замесить однородное тесто.

Раскатать его в тонкую лепешку, выложить на предварительно смазанный маслом противень, сделать по краям невысокие бортики и оставить на 10-15 минут.

Приготовить начинку: помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, равномерно распределить по поверхности лепешки, сверху разложить кусочки консервированных анчоусов, смешанные с томатной пастой, полить оливковым маслом.

Посыпать пиццу сначала луком, затем тертым сыром, поперчить, посолить. Запечь в духовке до готовности (сыр должен полностью расплавиться).

Для соуса сметану смешать с тертым сыром и яйцом, взбить венчиком или миксером до однородного состояния.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?