Пицца с анчоусами и томатами

( 0 Голосов )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 230 г, порошкообразные дрожжи - 15 г, питьевая вода - 0,3 стакана, куриное яйцо - 2 шт., натуральное сливочное масло - 50 г, цельное молоко - 0,3 стакана, соль на кончике ножа.

Для начинки:

Консервированные анчоусы в масле - 1 банка, пюре из свежих томатов - 230 г, сыр «Моцарелла» - 5 небольших кусочков, орегано - 0,5 ч. ложки, рафинированное растительное масло - 2 ст. ложки, соль на кончике ножа.

Приготовление:

Разбавить молоко водой, подогреть на медленном огне, добавить дрожжи и перемешать.

Через 10 минут понемногу всыпать муку, добавить яйца, соль и растопленное на водяной бане сливочное масло, замесить однородное тесто.

Сформовать круглый ком, накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Полученную массу разделить на несколько кусков, раскатать тонкие лепешки и аккуратно выложить на противень, смазанный маслом. Нанести на поверхность растительное масло, разложить небольшими порциями томатное пюре, кусочки анчоусов и сыра, посыпать орегано, посолить.

Поставить противень в разогретую духовку и запечь пиццу до готовности (можно воспользоваться микроволновой печью). Разложить лепешки по тарелкам, полить горячим соусом и подать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?