Пицца с баклажанами и грибами

( 0 Голосов )

Пшеничная мука - 270 г, порошкообразные дрожжи - 18 г, питьевая вода - 0,5 стакана, куриное яйцо - 2 шт., растительно - сливочное масло - 50 г, цельное молоко - 0,2 стакана, соль на кончике ножа.

Для начинки:

Баклажаны - 2 шт., любые грибы - 100 г, растительное масло - 100 г, сливочное масло - 10 г, соль, специи.

Приготовление:

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Грибы нарезать, обвалять в муке, слегка обжарить в растительном масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими колечками и обжарить в растительном масле. На смазанное маслом тесто выложить подготовленные баклажаны и грибы. Посолить, добавить специи, поднять края. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?