Пицца с баклажанами и помидорами
Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 270 г, порошкообразные дрожжи - 18 г, питьевая вода - 0,5 стакана, куриное яйцо - 2 шт., растительно - сливочное масло - 50 г, цельное молоко - 0,2 стакана, соль на кончике ножа.
Для начинки:
Небольшие баклажаны - 2 шт., свежие помидоры - 2 шт., растительное масло - 50 г, сливочное масло - 10 г, соль, специи.
Приготовление:
Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Нарезать баклажаны тонкими колечками и потушить на растительном масле со специями до полуготовности. Нарезать помидоры колечками. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить колечки баклажанов и помидоров, посолить. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.