Пицца с бараниной и фасолью

( 0 Голосов )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 500 г, сахар-песок - 30 г, масло или маргарин - 120 г, куриное яйцо - 3 шт., дрожжи - 15 г, молоко или вода - 70 мл, соль - 0,5 ч. ложки.


Котлеты из баранины - 4 шт., сало - 5 ломтиков, некрупный репчатый лук - 2 шт., свежие помидоры - 4 шт., консервированная зеленая фасоль - 100 г, консервированная белая фасоль - 20 г, консервированная красная фасоль - 20 г, мягкий сыр - 150 г, чеснок - 3 зубчика, соль, перец, сушеный чабер, веточка розмарина, томатная паста, мелко нарубленная зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Приготовление:

Отделить половину муки и воды, пахты или молока от всего количества, положенного по рецептуре. В подогретую воду или молоко положить дрожжи, измельченные или разведенные небольшим количеством теплой воды, высыпать муку и размешать. Оставить для брожения на 2-3 часа. К готовой опаре прибавить раствор сахара и соли, оставшуюся муку и молоко, яйца и вымесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Тесто оставить в теплом месте на 1,5-2 часа для вторичного брожения. Во время брожения 2 или 3 раза обмять.

Готовое тесто раскатать, придать ему форму пиццы и выложить на сковороду с невысокими краями, смазанную маслом.

На предварительно разогретой сковороде подрумянить ломтики сала. Бараньи котлеты натереть перцем и прожарить с обеих сторон по минуте до образования румяной корочки. Лук очистить и мелко покрошить, поджарить в микроволновой печи или на сковороде. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порезать.

Красную фасоль перемешать с луком и острым перцем, белую фасоль смешать с кусочками помидора и чабером. На тесто выложить котлеты, размельченные ножом. Рядом положить зеленую фасоль, посыпать солью и перцем. Сверху положить ломтики сала. Смесь из красной и белой фасоли также положить на мясо. Посыпать все мелко покрошенным чесноком и сыром, полить томатной пастой или белым соусом. Сверху для красоты положить веточку розмарина.

Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Нарезать порционными кусками, выложить на фарфоровое блюдо, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол горячей.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?