Пицца с белыми грибами и луком под сметаной

( 0 Голосов )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Цельное молоко - 0,6 стакана, пшеничная мука - 230 г, порошкообразные дрожжи - 18 г, рафинированное растительное масло - 2 ст. ложки, соль на кончике ножа.

Для начинки:

Белые грибы - 250 г, репчатый лук - 1 шт., сметана - 100 г, сливочное масло - 100 г, пшеничная мука - 50 г, соль, специи, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.

Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Мелко нашинкованный репчатый лук пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. На смазанное сливочным маслом тесто выложить подготовленную начинку, посолить, добавить специи. Поднять края. Залить сметаной и выпекать до готовности в духовке при средней температуре.

Горячую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?