Пицца с брынзой
Для теста:
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки воды.
Для начинки:
750 г помидоров, 300 г брынзы, 200 г репчатого лука, 1 Ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль, душистый перец, 1 ч. ложка рубленой зелени.
Как приготовить:
Замесить не тугое слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный жиром противень. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-2 см. Брынзу - небольшими кубиками. Лук порезать кольцами и спассеровать на сливочном масле.
Выложить на тесто чередующимися слоями брынзу, помидоры и лук так, чтобы верхний слой был из помидоров. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Запекать в горячей духовке 25 мин.
Готовую пиццу посыпать зеленью.
стильная кофемашина lavazza для бодрого утра