Пицца с домашним сыром

( 0 Голосов )

Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста: 25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 100 г маргарина, 375 г муки, 1 ч♦ ложка соли.

Для начинки: 400 г «домашнего» зернистого сыра, 100 г нежирного творога, лук-резанец (1 пучок), 3 зуб­чика чеснока, соль, перец, 1 пучок зеленого лука, 1 кг помидоров, 3 ст. ложки каперсов, 5-8 листьев сала­та, 3 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:

Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.

Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешан­ное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теп­лое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объе ме в 2 раза).

Смешать сыр с творогом. Нарезать лук резанец. Размять чеснок и перемешать его с луком, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать кольцами лук. Вы­мыть и нарезать кружками помидоры.

Тесто раскатать в лепешку и выложить на сма­занный жиром лист, края теста защепить. Намазать на лепешку ровный слой творожно-сырной массы, сверху равномерно расположить лук и кружки по­мидоров. Дать пицце постоять 15 минут. После это­го посыпать ее каперсами, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретом ду­ховом шкафу при температуре 225°С в течение 30- 40 минут. Нарезать полосками листья салата и ук­расить ими верх пиццы.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?