Пицца с грибами и треской

( 0 Голосов )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 500 г, питьевая вода - 1 стакан, сливочное масло - 120 г, порошкообразные дрожжи - 20 г.

Для начинки:

Треска - 600 г, белые грибы - 5 шт., репчатый лук - 1 шт., молотые сухари - 50 г, соль, мелко нарезанная зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Грибы сварить и нарезать мелкими кусочками. Нашинковать лук, смешать с грибами и жарить смесь примерно 5 минут. Затем посыпать 2 ст. л. муки и жарить еще 3 минуты. Добавить 2 стакана кипятка и соль и варить, пока смесь не загустеет.

Промыть рыбу, нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Выбрать кости и смешать рыбу с грибами.

Перемешать масло и муку, растереть смесь. Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку и замесить тесто, раскатать в несколько тонких лепешек. Смазать маслом форму и положить туда лепешки. Немного приподнять края. В середину лепешек положить начинку из рыбы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Готовые пиццы выложить на фарфоровое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, полить соусом и подавать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?