Пицца с грибами в сметанном соусе
Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 230 г, питьевая вода - 0,8 стакана, порошкообразные дрожжи - 18 г, рафинированное растительное масло - 4 ст. ложки, соль - 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Белые грибы - 200 г, нежирная сметана - 100 г, сливочное масло - 10 г, соль, специи.
Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15-20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.
Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Грибы очистить от пленки, разрезать на тонкие дольки, положить в небольшую кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности. Затем выложить на смазанное сливочным маслом тесто, посолить, добавить специи. Поднять края. Запечь в заранее разогретой духовке.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.