Пицца с икрой

( 0 Голосов )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 620 г, сахар-песок - 1,5 ст. ложки, питьевая вода - 1,2 стакана, натуральное сливочное масло - 1 ст. ложка, острый кетчуп или томатный соус - 4 ст. ложки, порошкообразные дрожжи - 15 г, соль -1ч. ложка.

Для начинки:

Черная икра - 120 г, красная икра - 75 г, обжаренное филе кеты или лосося - 420 г, томатный соус «Грузинский» - 3 ст. ложки, тертый сыр «Начо» - 3 ст. ложки, маринованные шампиньоны или вешенки - 4 ст. ложки, куриное яйцо - 2 шт., измельченная зелень сельдерея, петрушки и укропа - 2 ст. ложки.

Для соуса:

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать и оставить на 25 минут в теплом месте.

В отдельной емкости соединить кетчуп (или томатный соус) и распущенное на водяной бане сливочное масло, посолить, добавить дрожжевую массу и перемешать, понемногу подсыпая муку. Полученное однородное тесто сформовать в виде округлого кома, накрыть полотняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем разделить на пять равных частей, раскатать тонкие лепешки и выложить их на смазанный маслом противень.

Ровным слоем нанести на тесто томатный соус, выложить слой грибов, смешанных с мелко нарубленным филе кеты (или лосося). Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками и расположить поверх грибов. Затем выложить полосками черную и красную икру, посыпать пиццу зеленью и тертым сыром и поставить противень в разогретую духовку. Запечь до готовности.

Майонез смешать с лесными орехами, добавить пряности и взбить миксером до однородного состояния. Выложить пиццу на большое фарфоровое блюдо, полить соусом и подать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?