Пицца с каштанами и грибами
Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Цельное молоко - 0,6 стакана, пшеничная мука - 230 г, порошкообразные дрожжи - 18 г, рафинированное растительное масло - 2 ст. ложки, соль на кончике ножа.
Для начинки:
Каштаны - 100 г, любые свежие грибы - 100 г, сливочное масло - 10 г, соль, специи.
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.
Каштаны очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде и нарезать тонкими дольками. Грибы нарезать тонкими дольками и отварить со специями. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить готовые продукты, посолить, добавить специи. Поднять края пиццы.
Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.