Пицца с кедровыми орехами
Для приготовления пиццы понадобятся:
500 г муки, 20 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 5 сырых яиц, 200 г сахар, пудры, цедра лимона, кедровые орехи, изюм, соль.
Как приготовить:
В глиняной миске взбить сливовое масло, добавить яичный желток и продолжать взбивать, пока желток не смешается со сливочным маслом, постепенно добавить еще 4 желтка, В полученную однородную массу добавить сахарную пудру, дрожжи, разбавленные небольшим количеством теплой волы, соль и хорошо просеянную муку. Месить 5 мин., затем добавить 5 взбитых яичных белков, положить дед - ру лимона, все тщательно перемешать.
В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выложить полученную смесь, поместить в духовку с умеренной температурой примерно на 40 мин. Через 25 мин. открыть духовку и быстро выложить на поверхность пиццы кедровые орехи, изюм и цукаты. Вновь закрыть духовку. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.