Пицца с кетой и кальмарами

( 0 Голосов )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 600 г, сахар-песок - 1 ст. ложка, питьевая вода

- 1 стакан, натуральное сливочное масло - 40 г, томатный соус - 4 ст. ложки, порошкообразные дрожжи - 15 г, сырой желток куриного яйца - 1 шт., рафинированное растительное масло - 1 ст. ложка, соль -1ч. ложка.

Для начинки:

Сваренное на пару филе кальмаров - 320 г, обжаренное филе кеты

- 120 г, репчатый лук - 2 шт., спелые некрупные помидоры - 5 шт., измельченный сыр «Голландский» - 10 ст. ложек, мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея - 2 ст. ложки, молотый черный перец - 0,5 ч. ложки, соль на кончике ножа.

Для соуса:

Деревенская сметана - 1 ст. ложка, очищенное от кожицы и семян сладкое яблоко - 1 шт., ядра грецких орехов - 2 ст. ложки, молотый черный перец - 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Приготовление:

Дрожжи смешать с сахаром, залить теплой водой и растереть ложкой. Оставить на 30 минут для брожения.

В отдельной посуде соединить распущенное на водяной бане масло, кетчуп (или томатный соус) и соль, добавить дрожжевую массу, положить желток и взбить миксером, понемногу подсыпая муку.

Полученное однородное тесто накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 35 минут. Затем разделить на несколько равных частей, раскатать каждую в тонкий пласт и положить на смазанный маслом противень.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, рыбное филе измельчить, мясо кальмаров нарезать небольшими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Выложить на лепешки помидоры, посыпать их перцем и солью, затем равномерно распределить репчатый лук, рыбное филе и мясо кальмаров. Посыпать пиццу тертым сыром, разровнять поверхность. Поставить противень в духовку и запечь лепешки до полного расплавления сыра.

Яблоко натереть на мелкой терке, смешать с толчеными грецкими орехами, добавить перец и сметану, взбить миксером или растереть ложкой до однородного состояния. Разложить пиццу по тарелкам, полить ее соусом, украсить зеленью и подать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?