Пицца с копченой рыбой и яблоками
Для теста:
280 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль.
Для начинки:
2 ст. ложки сметаны, 250 г копченой рыбы, 2 кислых яблока, 1 луковица, 50 г сыра, специи.
Как приготовить:
Приготовить тесто, подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить муку, яйца, сахар. Тщательно вымесить чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти, а за это время приготовить начинку
Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кольцами толщиной 0,5 см Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле Сыр натереть на терку Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности лук, рыба. Затем смазать все сметаной, разложить в один слои ломтики яблока, приправить сухими специями.
Посыпать пиццу сыром. Поместить противень в нагретую духовку, выпекать 20-25 минут.