Пицца с корейкой

( 0 Голосов )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 620 г, сахар-песок - 2 ст. ложки, питьевая вода - 1,2 стакана, натуральное сливочное масло - 40 г, острый кетчуп - 4 ст. ложки, порошкообразные дрожжи - 15 г, соль -1ч. ложка.

Для начинки:

Консервированные томаты - 1 банка (200 г), чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 120 г, жирная корейка - 4 ломтика, тимьян - 20 г, базилик - 20 г, желтый болгарский перец - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., мягкий сыр - 100 г, томатная паста по вкусу, оливки.

Приготовление:

Дрожжи смешать с сахаром, растворить в 0,5 стакана воды и оставить на 40 минут в теплом месте. В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, кетчуп, оставшуюся воду и соль, смешать с дрожжевой массой. Добавить небольшими порциями муку и замесить однородное тесто. Сформировать из него округлый ком, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 35 минут. Полученную массу разделить на пять равных частей, раскатать каждую тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут.

Для начинки вынуть помидоры из банки, слить сок, разрезать пополам, удалить семена и протереть через сито, чтобы получился сок. В него добавить крупно порубленный чеснок, тимьян, базилик, масло, томатную пасту и хорошо взболтать.

Корейку нарезать широкими полосками, положить в плоскую сковородку и прожарить 10 минут. Перец нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами, сыр - некрупными ломтиками. На тесто выложить все ингредиенты и полить томатным соусом, украсить оливками.

Поставить в горячую духовку и запечь до полного расплавления сыра. Мини-пиццы выложить на керамическое блюдо и подать на стол горячими.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?