Пицца с креветками и оливками

( 2 Голосов )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Цельное молоко - 0,3 стакана, порошкообразные дрожжи - 15 г, куриное яйцо - 1 шт., рафинированное растительное масло - 2 ст. ложки, пшеничная мука - 200 г, соль на кончике ножа.

Для начинки:

Свежие спелые помидоры - 500 г, репчатый лук - 3 шт., молодой чеснок - 3 зубчика, измельченный сыр «Пармезан» - 120 г, рафинированное растительное масло - 3 ст. ложки, очищенные тигровые креветки или крабовое мясо - 250 г, консервированные зеленые оливки - 4 ст. ложки, мелко нарубленная зелень укропа, петрушки и кинзы - 3 ст. ложки, молотый черный перец - 0,5 ч. ложки, соль - 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить в него 1,5 ст. ложки муки, перемешать до исчезновения комочков. Понемногу влить растительное масло, вбить яйцо, добавить оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Сформовать округлый ком, накрыть его льняной или хлопчатобумажной салфеткой и поставить в теплое место на 20-30 минут. Полученную массу раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень и сделать невысокие бортики по краям.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать или измельчить блендером вместе с луком и обжарить в кипящем растительном масле, постоянно помешивая.

Через 3-4 минуты добавить натертый на терке чеснок, соль и перец.

Выложить полученную пасту на лепешку из теста, разровнять по всей поверхности. Разложить на ней оливки, креветки (или крабовое мясо) и сыр, поставить пиццу в духовку или микроволновую печь и довести до готовности (сыр должен расплавиться). Нарезать пиццу порционными кусками, выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом, посыпать зеленью и подать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?