Пицца с креветками и яйцом
Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 500 г, питьевая вода - 1 стакан, сливочное масло - 60 г, порошкообразные дрожжи - 20 г.
Для начинки:
Креветки - 300 г, куриное яйцо - 3 шт., мелко нарезанная зелень укропа, соль.
Приготовление:
Размороженные креветки положить в соленый кипяток, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем вынуть и дать обсохнуть. Нарезать креветки мелкими кусочками, добавить сырые яйца и как следует перемешать.
Ввести масло в муку и хорошенько растереть полученную смесь. Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку и замесить однородное тесто. Раскатать тонкую лепешку и выложить в смазанную маслом форму. Немного поднять края. В середину приготовленной лепешки положить начинку из креветок с яйцами.
Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью, полить кетчупом и подавать на стол.