Пицца с куриным филе
Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 620 г, сахар-песок - 2 ст. ложки, питьевая вода - 1,2 стакана, натуральное сливочное масло - 40 г, острый кетчуп - 4 ст. ложки, порошкообразные дрожжи - 15 г, соль -1ч. ложка.
Для начинки:
Отварное куриное филе - 400 г, отварной картофель - 2-3 шт., репчатый лук - 1 шт., крупный болгарский перец - 2 шт., сыр - 200 г, соль, специи.
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром, растворить в 0,5 стакана воды и оставить на 40 минут в теплом месте. В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, кетчуп, оставшуюся воду и соль, смешать с дрожжевой массой. Добавить небольшими порциями муку и замесить однородное тесто. Сформировать из него округлый ком, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 35 минут. Полученную массу раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут.
На тесто уложить филе и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, сверху выложить колечки лука и болгарского перца и посыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку и запечь до полного расплавления сыра. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить кетчупом и подать на стол.