Пицца с курицей и артишоками

( 0 Голосов )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 270 г, куриное яйцо - 2 шт., деревенская сметана - 0,4 стакана, сахар-песок - 1 ст. ложка, натуральное сливочное масло - 55 г, соль - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Отварное куриное филе - 230 г, растительное масло - 2 ст. ложки, спелые сочные помидоры - 5 шт., маринованные артишоки - 2 банки, тертый сыр «Эдамер» - 170 г, молотый черный перец - 0,5 ст. ложки, соль на кончике ножа.

Приготовление:

Муку смешать со сметаной, добавить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочное масло, положить соль и сахар. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить мелко нарубленное куриное филе, перемешать, выложить ровным слоем на тесто. Накрыть артишоками, нарезанными поперек, полить маслом, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку и запечь до готовности.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, выложить на большое фарфоровое блюдо, полить холодным соусом и подать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?