Пицца с луком и сыром

( 0 Голосов )

Для приготовления теста:

2 тонких стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны.

Для приготовления начинки:

5—7 небольших головок репчатого лука овальной формы, 2—3 красных мясистых помидора сливо­видной формы, 200г сыра, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу; 1 желток для смазывания.

Как приготовить:

Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверх­ность теста смазать желтком. В центре поместить крас­ный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из ку­биков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу.

Выпекать при температуре 230-240 С до готовнос­ти. При выпечке кубики сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку пиццы.

Пиццу подавать горячей к кофе или чаю.

Пиццу можно приготовить и иначе: все тесто раска­тать в виде прямоугольника по размеру противня, по­верхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и положить их на блюдо.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?