Пицца с луком и сыром
Для приготовления теста:
2 тонких стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны.
Для приготовления начинки:
5—7 небольших головок репчатого лука овальной формы, 2—3 красных мясистых помидора сливовидной формы, 200г сыра, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу; 1 желток для смазывания.
Как приготовить:
Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком. В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу.
Выпекать при температуре 230-240 С до готовности. При выпечке кубики сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку пиццы.
Пиццу подавать горячей к кофе или чаю.
Пиццу можно приготовить и иначе: все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и положить их на блюдо.