Пицца с маринованным перцем и грибами
Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Цельное молоко - 0,6 стакана, пшеничная мука - 230 г, порошкообразные дрожжи - 18 г, рафинированное растительное масло - 2 ст. ложки, соль на кончике ножа.
Для начинки:
Белые грибы - 200 г, маринованные перцы - 2 шт., сливочное масло - 10 г, соль, перец.
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.
Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.
Белые грибы нарезать тонкими дольками и слегка отварить со специями. Перчики нарезать тонкими длинными дольками. Подготовленные продукты выложить на смазанное сливочным маслом тесто, посолить. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.