Пицца с морковью и шампиньонами
Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Цельное молоко - 0,6 стакана, пшеничная мука - 230 г, порошкообразные дрожжи - 18 г, рафинированное растительное масло - 2 ст. ложки, соль на кончике ножа.
Для начинки:
Шампиньоны - 100 г, красная консервированная фасоль - 50 г, белая консервированная фасоль - 50 г, морковь - 1 шт., сливочное масло - 70 г, пшеничная мука - 30 г, соль, специи.
Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.
Шампиньоны нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и припустить на сливочном масле. Морковь отварить до полуготовности и нарезать тонкими длинными ломтиками. На смазанное сливочным маслом тесто выложить дольки грибов, моркови и фасоль. Посолить, поперчить. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.