Пицца с мясом

( 1 Оценка )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 270 г, порошкообразные дрожжи - 18 г, питьевая вода - 0,2 стакана, куриное яйцо - 2 шт., натуральное сливочное масло - 50 г, цельное молоко - 0,5 стакана, соль на кончике ножа.

Для начинки:

Говядина - 300 г, сливочное масло - 10 г, соль - 0,5 ч. ложки, специи.

Для соуса:

Свежие сочные помидоры - 4 шт., майонез - 2 ст. ложки, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки - 3 ст. ложки, молотый черный перец на кончике ножа, сахар-песок -1ч. ложка, соль - 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Приготовление:

Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не


Увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Говядину отварить до полуготовности. Пропустить отваренное мясо через мясорубку, приправив солью и специями. Выложить мясо на тесто, смазанное сливочным маслом. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания.

Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту


Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?