Пицца с мясом и перцем

( 1 Оценка )

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 230 г, питьевая вода - 0,8 стакана, порошкообразные дрожжи - 18 г, рафинированное растительное масло - 4 ст. ложки, соль - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Говядина - 200 г, крупный сладкий перец - 2 шт., сливочное масло - 10 г, соль - 0,5 ч. ложки, специи.

Майонез - 3 ст. ложки, небольшой помидор - 1 шт., мелко нарубленная зелень сельдерея - 1 ст. ложка.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15-20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.

Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Мясо отварить до полуготовности со специями, нарезать тонкими ломтиками, выложить на смазанное сливочным маслом тесто. Нарезать перцы тонкими дольками и положить на мясо. Поднять края пиццы. Посолить, поперчить. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Измельчить блендером помидор, добавить майонез и зелень, растереть ложкой до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Дополнительно смотреть


Авторизация

Поиск по сайту

Опрос

Как часто Вы заказываете пиццу?